首页
> 机构职责 > 政务动态



威海石岛海事处联合荣成港航局现场指导中韩客箱班轮开展消防救生演习(图)

发布日期:2018-09-29  16:36 信息来源:威海海事局字号:[ ]




为确保国庆期间客运航行安全,提升船员快速反应和应急处置能力,保障人民群众安全、便捷出行。9月28日,威海石岛海事处联合荣成港航局,对辖区中韩客箱班轮“新石岛明珠”轮消防救生演习进行现场指导。

本次演习共分为消防、救生两项,模拟了该轮起居场所引发火灾,“新石岛明珠”轮立即启动应急预案,按响警报、船员集合、组织灭火、旅客疏散等应急程序,探火员探火、采取灭火、检查有无复燃可能、消除火警等一系列消防灭火措施。随后职责船员进行了紧急集合,启动弃船程序,按照职责分工进行了救生艇降落与回收演练,演练过程反应迅速,演习过程有序、流畅,船员携带装备齐全,与公司、海事等部门沟通顺畅,配合默契,达到了实战的效果。最后,船长对演习过程进行了评估总结,海事执法人员指出了演习中需要注意的几个问题,演习活动圆满结束。

下一步,威海石岛海事处将继续扎实做好中韩客箱班轮安全监管工作,牢牢牵住客运安全的“牛鼻子”,保障辖区海上交通安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统