首页
> 机构职责 > 政务动态



烟台海事局与大连海事局开展春运前客运安全联合检查

发布日期:2019-01-11  08:14 信息来源:烟台海事局字号:[ ]






 

为进一步加强辖区客运船舶安全监管管理,牵牢客运安全“牛鼻子”,确保春运期间人民群众海上安全便捷出行,1月8日-9日,烟台海事局与大连海事局、中国船级社大连船级分社组成联合检查组,对烟大航线客滚船实施安全检查。

此次参与联合检查的相关单位,抽调骨干力量采用随机抽取,联合会诊的形式,结合烟大两地客运船舶监管核心任务,同一标准、统一尺度、高效协同,现场检查了“龙兴岛”“渤海晶珠”“棒棰岛”等3艘船舶。检查组仔细查看船舶救生设施及消防器材的配备、船员适任证书、船舶货物载运、船舶安全制度落实和船舶通信设备状态等情况,详细检查船舶“四防一禁”关键措施落实情况及船员应急反应能力,现场了解公司安全管理体系和管理制度运行及主体责任落实情况,并当场向船员宣传水上安全法规、航行安全知识及春运安全监管要求。检查组充分发挥专业优势,多角度、全方面、立体式排查,查处缺陷7项,不仅提出问题、探讨问题,而且针对问题给出了相应的解决方案,要求船方尽快整改,全面强化船舶与企业的安全意识,严禁船舶带病航行。

2019年,烟台海事局辖区拟参与春运的客运船舶46艘,客运航线9条,客运安全监管面临较大压力。此次省际客运船舶联合大检查是践行以“人民为中心”发展思想、不断增强群众获得感幸福感安全感、打造人民满意烟台海事的生动实践。下一步,烟台海事局将总结经验,完善相关机制,有效管控重大风险,消除重大事故隐患,力争形成长效联动管理机制,减少水上交通事故,服务航运业安全健康发展,营造安全有序的水上交通环境,保证春运期间人民安全便捷出行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统