首页
> 机构职责 > 政务动态



山东省政府任爱荣副省长高度肯定山东海事工作

发布日期:2019-01-11  14:00 信息来源:办公室字号:[ ]




2019年1月10日上午,山东省政府副省长任爱荣到山东海事局调研慰问。山东海事局局长袁宗祥,副局长李家坤、王海宇及局机关部分职能部门负责人参加了座谈。

座谈会上,袁局长对任副省长一行的到来表示了真诚的欢迎,简要介绍了山东海事局机构设置、工作职能等情况和山东沿海主要特点。袁局长指出,近年来,在山东省委省政府、交通运输部的正确领导下,山东海事局凝心聚力保安全、优服务、强三化、解难题、树形象,始终牵牢海上客运安全“牛鼻子”,全力服务海洋强省战略,助力地方经济社会发展,山东沿海未发生一次性死亡失踪10人以上群死群伤和重大船舶污染事故,确保了辖区安全形势的持续稳定。李家坤副局长、王海宇副局长就营造良好口岸营商环境、确保沿海港口安全畅通等方面做了汇报。

任副省长在讲话时,对山东海事工作给予高度肯定。她认为,山东海事局在海事管理的方方面面思路非常清晰,对山东沿海规律性的认识把握很准确,形成的安全管理理念、长效机制非常有效,措施非常精准。她指出,2018年山东海事局在服务上坚持“心随舟行”,在管理上“将心比心”,面临“三高”风险,扎扎实实履行“三保一维护”职责,奋力推进人民满意海事强局建设,取得了非常突出的成绩,为实施交通强国、海洋强省战略,服务山东经济社会发展,提供了坚强的海事保障:一是在保障海上安全形势稳定上发挥了重要作用。二是在重大活动保障中体现了海事使命担当。三是在口岸营商环境上营造了良好氛围。四是在扩大口岸开放上提供了重要支持。

任副省长对山东海事的干部职工表示敬意和感谢,并提出了三点期望:一是在改革开放上持续发力。希望海事部门以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察山东时的重要讲话和批示精神,深化改革、扩大开放、落实举措,为经济发展增强新的动力和活力,为打造对外开放新高地贡献海事力量。二是在优化营商环境上持续用力。希望海事部门在交通运输部的正确领导下,全面推进各项改革,创新科学监管,优化便民服务,为山东经济发展和改革开放做出新的贡献。三是在保障安全上持续用力。希望海事部门牢牢守住安全底线,加强安全监管,坚决遏制重大海上安全事故,着力打造山东“平安海区”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。任副省长向山东海事全体干部职工拜年,祝大家春节愉快、阖家幸福、万事如意。

最后,袁局长表示,山东海事局将认真落实任副省长讲话精神,在山东省委省政府、交通运输部的领导下,不断提升科学监管能力和优质服务水平,为山东海洋强省建设提供卓越的海事保障,并代表山东海事局对省、市有关领导致以新春的祝福。

座谈会前,任副省长一行观看了山东海事局宣传片。省政府副秘书长魏华祥、青岛市政府副市长刘建军及省财政厅、商务厅、口岸办等单位的领导同志陪同调研。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统