首页
> 机构职责 > 政务动态



优化营商环境勇于创新 服务航运企业甘于奉献 青岛海事局优质高效政务服务获赞誉(图)

发布日期:2019-01-07  08:59 信息来源:青岛海事局字号:[ ]



        


2019年1月4日,青岛港董家口散货物流中心有限公司一行走访青岛海事局,向青岛海事局赠送锦旗,对青岛海事局规范、便捷、优质、高效的政务服务表示由衷的感谢,并对青岛海事局在优化营商环境方面勇于创新、甘于奉献的精神给予高度赞誉。

2018年,青岛海事局致力于深化“互联网+政务服务”,积极推进一次办好,大力优化营商环境。一是开通预审服务,落实各项便民举措。青岛海事局开通邮箱、微信、现场等多种渠道,提供材料预审服务,一次性告知相对人申请事项所需材料,耐心解答申请人对申请事项、申请流程、申请材料等方面的疑问。切实落实“只跑一次腿”及“零跑腿”等政务便民举措,使相对人足不出户即可办理业务。二是积极协调,主动作为。青岛海事局认真梳理各项政务服务所需材料,对接船级社、青岛市各职能部门,利用协同管理平台、金宏网等电子平台,努力实现“让数据多跑腿”,通过数据共享便利服务相对人。三是创新服务模式。青岛海事局开通船舶国籍登记证书、船舶最低安全配员证书、船舶油污损害民事责任保险或其他财务保证证书等多项业务的并联办理,提供一站式服务,压缩业务办理时间,为相对人节省时间。

青岛海事局规范、便捷、优质、高效的政务服务赢得了相对人的一致好评,下一步青岛海事局将继续深化改革、不断创新,大力优化营商环境,助力航运经济发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统