首页
> 机构职责 > 政务动态



烟台芝罘海事处部署开展春运前客运船舶安全大检查

发布日期:2019-01-09  08:21 信息来源:烟台海事局字号:[ ]



    

为保障人民群众春运期间安全、便捷出行,烟台罘海事处采取3项措施部署开展春运前客运船舶安全大检查。

一是明确任务,落实责任。按照“六个一”工作要求,明确工作任务、具体措施、责任人和完成时限。二是提前计划,动态沟通。制定春运前客运船舶检查计划,深化与大连海事局相关海事处动态沟通,实现执法互信、信息互动。三是问题导向,狠抓整改。结合客运船舶“清单制”检查及船舶现场监督检查中发现的问题,重点检查问题隐患整改情况,通过倒推船舶维护保养及公司岸基支持等管理层面的问题强化源头治理。

1月3日,烟台芝罘海事处对“渤海钻珠”轮实施安全检查,这是2019年春运客运船舶集中检查的首艘船舶,标志着集中检查拉开序幕。经检查,共发现缺陷5项,涉及消防救生、船员应急操作、船舶维护保养等方面,均要求船舶开航前纠正。

下一步,烟台芝罘海事处继续深化“343”海事综合监管机制,筑牢客运安全监管防线,确保客运船舶安全形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统