首页
> 机构职责 > 政务动态



全面推进“平安海区”创建工作 潍坊海事局加强“平安是福”理念宣传

发布日期:2019-01-09  08:49 信息来源:潍坊海事局字号:[ ]



冬季大风、寒潮大风等恶劣天气多发,带来的恶劣海况将会对海上船舶航行和作业安全带来严重影响,潍坊海事局认真贯彻落实上级关于冬季寒潮大风防抗工作的部署要求,多途径做好“平安是福”理念宣传工作,全面推进“平安海区”创建工作。

一是执法人员通过港口调度、船舶代理、登轮检查、政务受理等多种途径,向船员发放《中小型船舶冬季大风防抗指南》,做好“平安是福”理念宣传工作。通过讲解冬季大风的特点、容易造成的危害、冬季航行时的禁忌,以及防抗冬季大风天气的对策,号召广大船员努力做好大风防抗工作,提高避险及自救能力。二是现场检查时提醒船员严格遵守船员值班规则,及时接收天气和预警信息,提高安全意识,严禁船舶带病航行,切忌放松安全警惕。

潍坊海事局将严格落实 “四防一禁”要求,积极宣传“平安海区”的创建要求,全面推动“平安海区”三年攻坚行动深入开展,确保辖区海上交通安全形势的持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统